当前位置: 首页>> 人大要闻

发挥智库支撑作用 加快重点领域立法

     时间:2019-03-21

今天上午,省人大常委会在济南分别召开地方立法研究服务基地、地方立法联系点工作座谈会和《山东省乡村振兴促进条例》立法工作座谈会。省人大常委会党组副书记、副主任王良出席并讲话。

王良指出,要充分认识当前地方立法工作面临的新形势新任务,总结分析近年来地方立法研究服务基地、联系点的工作成绩和不足,加强政策理论学习,坚持正确政治方向,发挥高校自身优势,创新立法课题研究模式,积极反映基层群众的意见建议,架设好人大立法机关与基层群众沟通的桥梁。要以时不我待、只争朝夕的精神,抓紧推动乡村振兴地方立法,提高认识、周密安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,创新起草工作机制,切实提高立法质量,为我省乡村振兴提供有力法治保障。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com