当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大监察和司法委员会召开省直有关部门单位工作联系会议

作者:张晓冰   时间:2019-03-22

今天上午,省人大监察和司法委员会召开省直监察司法部门单位工作联系会议,通报省人大监察和司法委员会2019年工作计划,听取各联系部门单位2019年重点工作和对人大工作的意见建议,省人大常委会党组副书记、副主任王良出席会议并讲话。

王良指出,监察和司法机关是扞卫国家政权的重要力量,必须毫不动摇坚持党对监察和司法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保监察和司法工作正确的政治方向。要切实把维护政治安全、制度安全当做主责主业,防范和化解各类重大风险,做到守土有责、守土尽责。不断满足人民群众对肃纪反腐、民主法治、公平正义、安全稳定等多元化的法治需求,努力使监察和司法工作更加亲民、便民、惠民,让人民群众感受到法治的温暖。着力解决当前法治山东建设中存在的突出矛盾和问题,确保立法权、监察权、行政权、审判权、检察权得到正确行使,为新时代现代化强省建设提供坚强法治保障,打造享誉全国的平安山东、法治山东“金招牌”。

 省人大监察和司法委员会组成人员,省监察委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省国家安全厅等部门单位负责同志参加了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com